一版币价值不菲 成都有价无货

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-05-06

摘要:一枚75成新,相当于当下面值5毛钱的第一版人民币,如今却在拍卖会拍出了“天价”,60多年的时间升值超过90万倍。昨日,天府早报记者从成都送仙桥古玩市场了解到,目前成都钱币收藏市场很难公开看到第一版人民币的身影。当下标价最高的钱币收藏是第三版人民币2元,市场收价是2400元。据钱币专家指出,随着第一版到第三版人民币退出流通领域,旧版人民币的收藏与投资的价值将行情看涨。

一版币蒙古包

    一枚75成新,相当于当下面值5毛钱的第一版人民币,如今却在拍卖会拍出了“天价”,60多年的时间升值超过90万倍。昨日,天府早报记者从成都送仙桥古玩市场了解到,目前成都钱币收藏市场很难公开看到第一版人民币的身影。当下标价最高的钱币收藏是第三版人民币2元,市场收价是2400元。据钱币专家指出,随着第一版到第三版人民币退出流通领域,旧版人民币收藏与投资的价值将行情看涨。

    第一版人民币

    站稳“万元俱乐部”阵营

    近日,国内知名的拍卖公司上海泓盛举行了中国纸币拍卖专场,记者从拍卖结果公告栏看到,第一版人民币纸币深得投资客的关注,多枚精品钱币已拍出“天价”。最为典型的是一枚75成新的1951年蒙文版“蒙古包”伍仟元。该纸币起拍价为28万元,经过几十轮的叫价,最终炒到47.15万元。业内人士称,第一版人民币的伍仟元面值仅值当前面额5角,这意味着,60余载悄然升值了90多万倍。而第一版人民币“收割机”伍万元,最终成交价达到了10.35万元。目前第一版的多张人民币都站稳“万元俱乐部”阵营。其中,第一版人民币的一万元牧马图最为珍贵,上海泓盛曾以150万元起拍,最终以460万元成交。

    第三版人民币

    2元面值成都能卖2400元

    昨日上午,记者在成都送仙桥古玩市场转了三圈,都没有看见第一版、第二版人民币的身影。据在此摆摊的钱币收藏者介绍,在前几年,成都市场也能看到第一版、第二版人民币的身影,但随着老版精品人民币不断被收藏家当成极品收藏,如今想在市场上买到这两个版本的人民币,基本不可能。

    据成都钱币收藏爱好者李先生透露,目前成都钱币市场流通最多的是第三版人民币,其中2元纸币的价格最高能卖到2400元。尽管收购的价格不菲,但市场对钱币的品相却要求颇高。“2元的钱币主要分为两类,一类呈现为古币水印,第二种为五星水印。作为市民最好收藏全品相,票面出现破损及折角,收藏价值将大打折扣,甚至不及全品价的1/5。”

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2