四版皆低迷,8050和80100却一枝独秀

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-05-06

摘要:进入四月以来,802、902、8010风云已过,曾经坚挺的被人喻为四版车工的9050因银行库存大量出库而急转直下,一轮暴炒过后,随着操控者的放量套现,一批概念抽象模糊、形象虚无飘渺的神仙品种不断应声倒下,四版人民币全面下跌,成交锐减。

8050元人民币

    进入四月以来,802、902、8010风云已过,曾经坚挺的被人喻为四版车工的9050因银行库存大量出库而急转直下,一轮暴炒过后,随着操控者的放量套现,一批概念抽象模糊、形象虚无飘渺的神仙品种不断应声倒下,四版人民币全面下跌,成交锐减。

    低迷的四版,双龙的独秀。在四版价格和成交整体下滑的情况下,四版唯一的双龙8050、80100价格却非常坚挺,成交丝毫不减,随着消耗和沉淀,四版唯一双龙价格凸显,出现了买家渴售和卖家惜售的现象。作为四版币里量最少的8050和80100,因为存量少,供不应求,旧票在多年前已经被收藏投资者认同,提前进入了旧票消耗时代,真正体现了四版里唯一的老、精、稀品种的王者之风。

    吹出来的珍品从不会成为老、精稀。有人最近居然把那些概念抽象模糊、形象虚无飘渺的神仙品种列入老精稀行列,个人感觉这种行为非常无知可笑,一种开发出来的品种却以百为单位计算的东西居然还挂上“老、精、稀"晃子招摇过市,这些社团、组织和个人都是先囤积以“捞一把就走人”的目的开发炒高出来的,然后放量离场,目前这些都开发出两百多个品种了,还居然能称“老、精、稀”,老在哪?精在哪是?稀在哪?反观,8050和80100的王者风范不是吹出来的,都是大家公认,认知程度高,消耗需求缺口很大,他们的地位从来没有动摇过。

    时代特征决定了四版双龙的龙头地位和升值潜力。产生于改革开放初期八十年代的8050和80100分别只发行了24个冠号、16个冠号,而且早在1992年开始全面大量被9050和90100所代替。由于当时候人民生活水平还处于相当落后,当时候平均月工资才仅仅数百元,猪肉5块一斤左右,青菜一两角一斤左右,100元和50元消费力很高,属于大面额,群众手头能有多少?加上当时候老百姓收藏意识不强,除了当余钱留下一点旧版钱币,或者钱币放在了遗忘的角落不记得花掉,会有谁在月工资仅数百元的情况下专门留下消费用这么强的大面额钞票用作收藏。存量无字比车工少的旧票8050、80100与旧车工价格还有很大的差距,除着配册消耗和退出的预期,8050、80100的价值一定会逐步体现。因此,长线两年以上持有8050、80100是四版最安全、最有潜力、最具收益的投资。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2