三版人民币藏品共计7种面值27个版别

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-04-26

摘要:人民币在退出流通以后,其升值潜力是非常大的,第一套人民币小全套的市场价格就不用多说了,就连第二套人民币的市场价格也达到了数十万元,可见人民币的收藏潜力是非常大的。

我国所发行的历套纸币当中,每张纸币的上面都有冠号和流水号码,而且每张纸币的号码都是唯一的,那么就是说,每一枚纸币都堪称孤品。

人民币在退出流通以后,其升值潜力是非常大的,第一套人民币小全套的市场价格就不用多说了,就连第二套人民币的市场价格也达到了数十万元,可见人民币的收藏潜力是非常大的。

第一套和第二套人民币由于流通的时间比较短,种类复杂、品种繁多,目前的存世数量非常少。在钱币收藏市场上,相同的纸币,品相不一样,其市场价格也就不一样。

我国发行的第一套人民币有12种面值、62个版别,第二套人民币有11种面值、19个版别,第三套人民币有7种面值、27种版别。

值得注意的是,纸币的新旧程度不同、品相不同,收购价格的差别是非常大的,因此基本上都会要求卖主把钱币带来,才能确定其实际的价格。

其中,第二套人民币中的二角火车头,在钱币收藏市场上其价格已经达到了一千多元,但是商家的收购价格却只有几十元。其中的空间可想而知。

现在在流通领域中的1元纸币是属于第五套人民币中的99版纸币,它有05版纸币中所有的特征,可以这样说,99版1元纸币是05版纸币的先遣部队,它弥补了99版纸币其他币种的不足之处,起到了承上启下的作用,因此,99版1元纸币有着非常特殊的意义。

由于99版1元纸币发行的冠号众多、补号冠号的数量也给人们带来了非常大惊喜,随着三冠号99版1元纸币的发行,99版纸币的冠号会越来越多的,补号也会越来越多,这也是它吸引广大人民币收藏爱好者的原因。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2