人民币收藏投资中具有风险的品种分析

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2012-11-14

不管是什么投资都会有一定的风险,不然不叫投资了,只是风险大小的问题,而在人民币收藏如此火热的今天,我们应该冷静下来想想,做出你明确而明智的判断。

  不管是什么投资都会有一定的风险,不然不叫投资了,只是风险大小的问题,而在人民币收藏如此火热的今天,我们应该冷静下来想想,做出你明确而明智的判断。人民币收藏相对其他的投资是相对稳定的,但是也有一定的风险。

  在人民币收藏市场中,在以下几种情况下,可能存在一定的风险,需要大家注意。

  第一:票面设计和制造水平一般

  第二:没有文化内涵,艺术价值不高

  第三:发行量或者存世量大的的币种,能轻易买到的

  第四:毫无理由价格突然上涨的品种,某些被认可具有特定内涵或特点的币种被发现后需求增加,价格突然上涨的除外;一般而言,一周左右无厘头的上涨超过10%的币种

  第五:非流通类的专用于收藏或投资而发行的币品,他本身发行量较大,且消耗较少;但这类币种具有特定的形式和意义内涵,所以他的价值价格体现较为平稳。

  收藏或者在需要参与的时候了解风险的本质,然后决定不参与或者要注意等等来有效的规避风险,根据自己的实际情况,这样有利于钱币收藏市场长期健康的发展,不过虽然钱币市场投资具有一定的风险,但是跟股票、楼市这些来讲,钱币投资是最好的投资方式,可根据自己的情况适当的买入。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2