长角百元钞有无收藏价值

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2012-11-01

翁先生近日在微博上秀了一张百元面值的钞票,这张钞票右上角多出来一个角。翁先生说,这张钞票是2006年春节,儿子的外公从银行取来作压岁钱的。

  翁先生近日在微博上秀了一张百元面值的钞票,这张钞票右上角多出来一个角。翁先生说,这张钞票是2006年春节,儿子的外公从银行取来作压岁钱的。平常爱好收藏的翁先生赶紧把它保管起来,6年都没舍得用。

  中国工商银行余姚市支行相关工作人员称,该纸币应属于废币或残次币,可能是在印刷时无意造成的,发生这种情况的概率很小,一些人会收藏把玩,但其本身并没有收藏价值。翁先生如果有需要可到银行进行等值兑换。

  宁波钱币协会资深会员周康伟也认为,这张纸币仍存在于流通领域,没有收藏价值。而一些钱币之所以有收藏价值是因为不再流通,留在民间的少了。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2