3月19日上海钱币市场行情综述

作者:佚名 来源:中国集币在线 时间:2012-03-20

关注市场动态,聚焦钱币走向,是收藏品行业的迫切需要。本文将从黄金资讯、币市动态、熊猫金银币、生肖金银币、次新品方面、本色金银币、大铜章方面等几个方面进行综述。

  黄金资讯:CPI的上升,一方面是显示了通胀的压力,若从黄金的避险性来思考,则是利多因素,但另一方面CPI的上升却又再次降低了QE3的预期,从这个角度来思考,又是利空因素。黄金也因此出现纠结的行情,只是美元的整体回落短暂为黄金提供了支持。

  币市动态:今日申城再度迎来阴雨天气,受天气影响,市场人气进一步低迷,成交涣散。国际金价轻松击破1700关口,给钱币市场的参与者犹如当头棒喝,投资者对于金银币短线的走势迷茫情绪加重,参与热度也进一步降低,导致市场大部分品种换手率大幅下降,在买卖大幅减少的前提下,价格继续处于阴跌态势,而整个钱币市场也陷入调整的怪圈和僵局。熊猫30周年金银币月底发行,目前市场有少量期货卖盘开出,期货价普遍超过投资者心理预期,导致目前期货成交盘稀少,市场关注度进一步降低。龙年金银币货源充裕,下滑态势依然明显,仅以零星买盘支撑。大铜章版块势头有所收敛,但椭圆龙依然呈现逼空式上涨,目前继续直线走高至950附近。

  熊猫金银币:熊猫金币30周年金银币月底即将发行,目前市场有少量期货卖盘开出,金银套币期货价3500左右,5盎司金期货价为12万左右,5盎司银在6000附近,从当前市场的新品来看,该期货价超出投资者心理预期,因此在此期货价格附近的买盘较为谨慎,而从该币的发行量来看,投资者参与的欲望并不十分高涨,不过期望值不高对于该币面市时的价格反而是种利好,如果有望低开更利于该币的消耗和市场整体的走势。12年金套猫由于金价下跌价格也有小幅走低,目前在21600左右成交,1盎司金猫11400附近买盘谨慎,1盎司银猫全天在279附近买盘较为出色,但从当前的市场情况及金银的走势来看,仍有望走低。11年金套猫也下跌至21500左右少量成交,1盎司银猫265附近货源充裕,成交有所回落。

  生肖金银币:龙年金银币大部分规格货源依然充裕,价格继续在买盘慎行的前提下出现阴跌,彩金银龙自破4000以来直线下滑,目前在3880附近零星成交,彩银龙1250左右不好成交,本金银龙在3580附近有少量成交记录呈现,本银龙1050附近徘徊,买盘不畅;扇金银龙和扇银龙也继续走低至6600和1100附近有少量买盘,梅花金银龙虽相对坚挺,但在没有买盘跟进的情况下也下滑至16200左右,梅花银龙1130附近不好成交;5盎司彩银龙获利盘兑现显著,继续走软至7100附近买盘有限,5盎司彩金龙相对坚挺,在11.6万左右有少量投资性买盘,公斤银龙4万关口徘徊,买盘谨慎。

  次新品方面:在水浒大幅走低的拖累下次新品版块也继续步步走低,不仅水三轻松创下新低,脸谱、天地之中等使投资者套牢盘进一步加重,恐慌情绪笼罩。水浒三组金银币5300左右不好成交,银套币1180左右买盘较少,5盎司银币4000附近开价,但实际成交价已跌破整数关口,随着价格的走低,成交较前期有所转好,公斤银币继续在21500附近开价,买盘仍相对有限。三组下跌对前两组也产生一定的影响,目前一组金银套币7100附近买盘有限,银套币1900左右不见成交,二组金银套币5400附近少量成交,银套币继续在1400附近盘整,5盎司银币则分别在6700左右和5600左右鲜有买盘。清华大学金银币8000左右有零星买盘,价位相对坚挺,只是版块萎靡导致买盘也有所萎缩,单银币继续徘徊在1000左右,有少量的拾遗补缺性买盘。辛亥革命金银币依旧保持在5500左右有成交,买盘较为有序,单银币720左右偶有成交呈现。

  本色金银币:登封天地之中金银币继续呈现惯性下跌,金银套币下滑至5100附近有少量零星买盘跟进,单银币货源相对有限,开价在850左右,公斤银币23000左右货源充裕,买盘稀少,5盎司金币价位仍坚挺在13万附近,但鲜有成交。自然基金会金银币仍保持在5600左右有少量成交,银币在980附近有一定的投资性买盘跟进。西藏60周年金银币买盘有所减少,价格小幅走低至6100左右,单银币1300附近开价,但买盘较为谨慎。西藏50周年金币市场货源相对有限,开价在13500左右,但在老币版块整体下行及西藏60周年成交不畅的前提下,西藏50周年的走势也显得有所尴尬。云冈金银币市场货源小幅减少,价格仍稳定在相对高位,19700左右不时有收藏性买盘介入,关注度依然不减,2盎司银币3900附近买盘有所起色,公斤银币43000附近开价,但成交有限,5盎司金币25万附近开价,有投资资金关注。

  大铜章方面:随着获利盘的兑现,大铜章版块的上涨势头也有所收敛,但椭圆龙大铜章依然呈现逼空式上涨,市场开价继续直线走高至950附近,仍不时有投资者找货,要量现象显著。卡通系列买盘依然相对不错,其中卡通龙上扬至250附近,卡通兔和鼠等品种480左右有配套需求,卡通虎4000左右有零星成交。图兰朵大铜章继续在1700附近不时有收藏买盘呈现,价位稳定,大禹治水大铜章1100左右收藏性买盘不错,该章形制成为大铜章版块的一大亮点,京剧、越剧继续在3000和1600左右。陆游大铜章市场货源稀缺,3600左右不时有收藏者找货。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2