3月16日上海钱币市场行情综述

作者:佚名 来源:中国集币在线 时间:2012-03-19

关注市场动态,聚焦钱币走向,是收藏品行业的迫切需要。本文将从金价走势、币市动态、铜章版块、次新品板块、热门生肖龙金银币等几个方面进行综述。

  金价走势:优于预期的非农就业数据一度令金价承压,但在低位买盘和股市的提振下,现货黄金周五(3月9日)纽约时段自日内低位附近大幅跳涨至1710一线。在经历连续三天的上涨后,现货金几已完全收复其在周初的跌幅。北京时间03:49,现货黄金报1711.60美元/盎司;COMEX4月期金报1712.40美元/盎司。非农数据持续改善,投资者对美联储实施进一步宽松政策的预期降温,美指大幅走强,现货黄金短时间内自1700一线跌至1680水平。美国开市后美股高开高走,国际油价探底回升,现货黄金在纽约早盘时段强势反弹,并在午盘时段持稳于1710水平一线。分析人士指出,非农之所以未能令黄金盘中录得更大跌幅,是因为市场早已消化经济改善令QE3必要性减弱的预期。希腊接近与私营部门债权人就债务互换达成一致,金价亦从中受到提振,此外黄金200日均线显示出了良好的支撑作用。

  币市动态:周五,市场人气较为清淡,今日金价虽有少许反弹,金套猫盘中成交有限,观望者众,目前成交价格在21550元处,12年银猫有不错的礼品需求,盘中在280元处成交较为活跃。水浒系列中的水浒3组金银币继续受创,成交趋于疲软,生肖龙金银币目前也同样呈现处疲软状态,近期呈现下探之势,承接盘情况较为清淡。纸币板块目前趋于盘整状态,纪念钞买盘情况走弱,价格有小幅回落,新品目前成交受到一定阻碍,而连体钞中的双龙钞近期有不错表现,频频有创造新高的成交记录呈现。

  铜章版块:近日火热的铜章仍旧属于生肖铜章,尤其是卡通和椭圆系列,目前价格不断上扬,网间求购盘众,价格也在上升趋势,场外新人介入多,卡通系列卡通虎和椭圆中的椭圆虎分别是该2个系列的龙头,目前价格高涨,市场货源难觅,卡通系列的卡通兔和椭圆系列的椭圆兔市场货源也相对较少,目前卡通龙和椭圆龙正在不断加快追逐的步伐,配套需求明显,场外收藏投资爱好者有扫货情况,有庄家介入迹象,可以继续关注。另外精品章目前市场成交较为缓慢,但是需求者找货较为困难。

  次新品板块:次新品板块目前成交较为缓慢,买盘情况趋于疲软,场外投资买盘主要以观望为主。各品种成交较为零星目前脸谱1组金银币价格下挫至8000元附近处,银币在2200元附近处成交乏力,脸谱2组金银币价格在7200元附近处,银币价格在1950元附近处,有零星成交。水浒1组金银币价格回落至7200元附近处,银币价格回落至1950附近处,水浒2组金银币价格回落至5400元处,银币在1380元附近处。清华金银币成交放缓,有一定下挫,盘中在8000元附近处,银币目前在980元处。自然基金金银币价格在5600元处岂稳,银币在950元处。西藏金银币下挫至6100元处,有继续下探之势,是否能下探至6000元下方处,还需观望,银币在1280元处有一定成交,开光西藏金银币有不错表现,在9200元附近处有一定收藏买盘介入,同时受到开光题材吸引,少林寺开光金银币(方丈释永信签字)也有一定需求,在9000元附近处。

  热门生肖龙金银币:生肖龙金银币近期货源充足,买盘呈现疲软状态,彩色金银龙价格回落至3950元处,彩银龙价格下挫至1250元处,本色金银龙价格下挫至3620元附近处,本银龙价格在1100元附近处成交。扇金银龙下挫至6680元处,扇银龙下挫至1080元附近处,成交有限,梅花金银龙价格坚挺在16500元附近处,梅花银龙价格在1150元附近处成交,5回调至7100元附近处,有个别投资买盘有逢低吸纳情况,5盎司方银龙下挫至6700元附近处,公斤龙银币岂稳在40000元附近处,不见成交,5盎司彩金龙在11.6万元附近处,由于近日金价受挫,暂不见成交。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2