3月14日上海钱币市场行情综述

作者:佚名 来源:中国集币在线 时间:2012-03-15

关注市场动态,聚焦钱币走向,是收藏品行业的迫切需要。本文将从周边市场、币市动态、熊猫金银币、本金银币版块、彩色金银币、纸币版块、西藏和平解放60周年金银币等几个方面进行综述。

  周边市场:两会闭幕,股市做多热情消散,沪指午后凌厉杀跌,失守2400点,创出自去年11月30日以来最大日跌幅。沪深两市早盘走势平静,午后13点30后,大幅放量跳水,板块悉数翻绿,建材、水泥、航天军工、房地产等板块砸盘,银行板块相对抗跌。黄金昨日重挫28美金,收于1675附近,因近期美国经济数据强劲,使得投资者对QE3预期降温,支撑了强劲的美元指数再次升至80上方,对黄金价格形成打压,目前美元指数上升趋势良好,后市或对金价继续承压。

  币市动态:申城天气晴好,但受工作日影响,市场成交继续偏冷,盘面波澜不惊。受前期热门品种的回调,市场除近两年1盎司熊猫银币成交较好外,其他品种继续维持盘整格局,个币多以零星成交为主。12年1盎司熊猫银币市场陆续到货,开盘价格继续维持在昨日水平,而后随着货源的增多,小幅走低至284-285附近,买盘较为出色。乒乓球银币、人大银币等品种走势稳健,在市价附近有少量的收藏性买盘呈现,除银价下跌带来的介入契机外,长期的低位徘徊也是买盘跟进的重要因素。纸币版块整体小幅走软,纪念钞表现较为坚挺,奥运钞稳定在4500左右零星成交,抗跌性相对较强。大铜章版块热度不减,椭圆龙、九子真龙等品种买盘依然络绎不绝。

  熊猫金银币:金银价格隔夜继续大幅下行,受此影响,熊猫金币出现一定程度的下跌,但整体成交氛围依旧保持得相对不错。12年金套猫小幅走低至21700附近好成交,1盎司金猫11500左右继续有投资买盘介入,1盎司银猫市场陆续到货,今日开盘价格维持在昨日水平,而后随着货源的陆续增多,价格有小幅下行,全天在284-288区间成交较为密集,但随着货源的进一步到场,预计短线仍存在走低的风险。11年金套猫也下跌至21700附近成交,1盎司银猫270附近有不错的带量买盘呈现。10年1盎司银猫继续稳定在300上方,在305左右有买盘跟进。

  本金银币版块:该版块近期虽然也未能摆脱盘整的命运,但整体依然保持着相对不错的市场关注度。云冈金银币买盘不错,价格表现较为稳定,但市场整体关注度依然不错,金银套币19800附近有收藏买盘,市场货源相对有限,单银币3800附近有不错的买盘,公斤银币43000附近表现稳定。天地之中金银币5200附近有零星买盘,单银币850左右货源相对有限,公斤银币23800左右开价,买盘谨慎。武当山金银币有少量收藏买盘,成交价在4700附近,开光金银币市场货源稀少,价格稳定在12000附近。与此同时,本色金银币中一些高端品种市场货源依然稀缺,价格稳定,桂林山水金币市场货源难觅,开价17万左右,银币万元上方有卖盘。西藏金币13500附近有收藏性买盘跟进,西藏60周年金银套币6100左右有零星买盘,三星堆金银币分别在20000和2000附近有少量成交记录。

  彩色金银币:该版块仍维持盘整态势,除水浒系列金银币有零星买盘以外,其他大部分品种没有太多的亮点。水浒三组金银套币5500附近有卖盘,但成交不畅,单银币1200左右开价,买盘谨慎,5盎司银币继续在4100左右开价,成交乏力,公斤银币22000下方挣扎,不好成交。一组金银套币继续徘徊在7000关口,二组金银套币5400附近有少量配套性买盘。脸谱系列金银币继续横盘整理,一组金银套币8200左右开价,二组金银套币7200左右买盘有限,银套币2000附近整理,成交不畅。龙头贵妃开价依旧在7万附近,但鲜有买盘,闹天宫3万附近有卖盘,买盘稀少,黛玉夺魁4万左右盘整,湘云醉眠18000左右,猴王出世25000左右作高位蓄势盘整状。

  纸币版块:纪念钞版块在经过一波凌厉上涨后,目前现小幅回调走势,部分品种出现一定的抛盘,但早期发行品种价位相对坚挺。奥运钞稳定在4500左右有零星成交,抗跌性相对较强,单龙钞2600-2650区间散张成交相对不错,建国钞300附近有不错的买盘,货源相对充裕。连体钞版块中双龙钞卖盘出众,市价在16000附近,8050四连体与双龙钞间依然存在较大差距,目前在7000上方有少量买盘,1元四连体1700左右、2元5元四连体3700附近有零星成交。

  西藏和平解放60周年金银币(班禅开光加持版):承载着光荣与历史的西藏和平解放60周年金银纪念币,金币限量发行20000枚、银币30000枚。值得注意的是,其中06601-08600号段金银纪念币喜获第十一世班禅亲笔题词,开光加持。经第十一世班禅开过光的西藏和平解放60周年金银纪念币怀有一份虔诚,把它当做圣物加以供奉,仿佛它具有了某种神秘的力量,可以给我们带来一种安宁与保佑。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2