南极元企鹅塑料连体钞发行 尽显可爱小绅士

作者:佚名 来源:中国菏泽网 时间:2012-03-14

连体钞历来是钱币收藏的风向标,继中银百年连体钞、澳门龙钞连体钞持续火爆之后,连体钞收藏又增加了新的热门种类:南极元企鹅连体钞。这款连体钞日前已在国内正式发行。

  “太漂亮了!”“太可爱了!”第一次见到最新发行的南极元企鹅塑料连体钞,很多人都不禁发出这样的感叹。比较那些一板一眼的钱币,南极元企鹅连体钞不仅设计精美,票面规格大,而且更重要的是:它是为纪念人类成功登陆南极发行的纪念版公益钞。

  有句笑话曾说过:“QQ上多了,什么企鹅没见过。”Q版的小企鹅确实每天都会在我们电脑桌面右下角见到,但是真正原生态的可爱小企鹅你知道会有多可爱么?今天就让这张南极元企鹅连体钞,带我们走进真正可爱憨厚的企鹅宝贝儿们的世界吧:

  手里拿着南极元企鹅塑料连体钞,看着主图案上憨态可掬的帝企鹅,昂头挺胸,气派非凡,真是天生的贵族气质啊,票面图案选取的应该是南极帝企鹅迁徙时候的场景。别看企鹅体态有点笨笨的,行动起来可是一点也不慢,而且它们还有独门绝技:冰雪地上以腹部著地滑行,如果你也在南极,还不一定能追得上它们呢。背面的企鹅成群结队的站在冰天雪地里,用自己的身体暖和着企鹅宝宝,再看那些被父母们倍加呵护的小家伙,一个个露着小脑袋,东张西望,逗人喜爱。

  小企鹅特可爱,胖胖的小脸上,一张嫩黄色的小嘴巴显得十分漂亮。它背上的羽毛乌黑发亮,像擦过油一样。雪白的肚子大大的,向前挺着。小企鹅昂首挺胸站在雪地里,真像一位小绅士。更有趣的是,小企鹅走起路来像个不倒翁一样,一摇一摆的。

  票面背景采用的是代表南极的旗帜和地球南极定位图,Antarctica标识着南极,拿在手上,打眼一看,这套南极元企鹅连体钞印刷精美,防伪工艺到位,真可以说是钱币中的“小可爱”,哪怕是对钱币收藏一无所知的人,面对着可爱四溢的小萝莉们,恐怕也难以淡定了。

  小企鹅可以说是南极的象征,如今随着全球变暖等气候问题的加剧,小企鹅们的生存环境受到了很大的威胁,我们除了要保护环境、改善众多环境问题外,关于小家伙们的纪念品也会显得无比珍贵,毕竟不是每个人都能去南极看到真实的它们。

  南极元(Antarctican Dollar)是由哈密尔顿建立的一个慈善性质的组织南极海外交易公司(Antarctica Overseas Exchange Office LTD.)所发行的非国家行为债券的货币单位,其面额与美圆等值。简单的说就是公益钞,比起流通使用,其收藏价值、纪念意义更大。

  南极元是南极站工作人员用于小面额支付的纸币,但在南极的各国科考人员很少需要交易,这种纸币象征意义远大于实际意义。而这套企鹅塑料连体钞就是最新发行的南极元,是为了纪念人类于1911年12月14日首次成功登陆南极大陆,国内目前由九藏天下网官方首发,包括双连体和三连体。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2