币市投资:把握先机就能创造奇迹

作者:冰泉 来源:大江南收藏 时间:2012-03-13

俗话说,一年之计在于春,许多币种成交量持续上升,交易价格也出现新高点,这让很大部分年前谨慎退场的投资者重新回归到了币市。笔者深入研究分析,对2012年的币市投资情况作出了整体评估。

  一入龙年,金价的上扬让久违的春风吹进了低迷已久的币市,使得许多投资者精神为之一振。俗话说,一年之计在于春,好的开始是成功的一半。许多币种成交量持续上升,交易价格也出现新高点,这让很大部分年前谨慎退场的投资者重新回归到了币市。经深入研究分析,对2012年的币市投资情况作出了整体评估,以期对广大入市者提供具有借鉴意义的参考。

  量价齐增,交投两旺的行情故然让投资者极为开心,但这种情况在2012年不会一直延续下去。与往年的情况相比,今年的币市行情更加复杂,以往持续上涨或持续下降的局面将不再出现,而是如2011年下半年相同,呈现回环往复,震荡蓄势的趋势。这一方面与国际经济环境息息相关,欧、美债危机影响延续,大宗货品、股市被接连看空,另一方面,与国内的政治决策、投资背景也有莫大关联,政府对艺术收藏及文化投资的支持、对币市金银币传播价值的肯定、中国大国地位的崛起等也对金银币投资有着或大或小的影响。国外消积、国内利好,多种因素交织,互相作用,使得贵金属币市场充满了不确定性。

  但从乐观方面来看,短期的震荡并不是坏事,可以为币市消除更多的炒作因素,使金银币价格更加符合其本身的价值定位,让短线投资者出局,让长线投资者留下,是这种震荡对市场规范所起到的积极作用。而且,由最近几年币市的繁荣来看,大直销体系的构建及壮大,官方民间拍卖会不断涌现,币品价格水涨船高,种种情况都表明,在短时间内,金银币投资市场不仅不可能走向没落,反而会更加红火。

  与此同时,这种蓄势可以为未来市场的高调回归奠定坚实的基础。与任何一个行业一样,币市的规范与升级并不是一蹴而就,一朝一夕之事,经过短暂的下位沉淀,不排除整体行情出现先下跌探底,再寻机上涨,最后高位复出的情况,因此,对于大多数投资者而言,深入研究币市走向,在低价位时抄底入市,在高价位时抛售清空,是决胜龙年币市的绝佳良机和制胜法宝。

  马克思主义告诉我们,只有遵照客观规律办事,才能取得成功。对于金银币市场的投资也是如此,只有对行情规律进行深入把握,看清币市中存在的泡沫效应,摒弃那些具有空头因素的品种,以独到的眼光挖掘出具有潜力的币种进行长线投资,在较好的阶段性机会中该出手时就出手,说到底,币市不可能总是一帆风顺,趋势性走向将会被结构性走向所取代,投资也不可能稳赚稳赢,但对复杂市场行情的研究将会提升保险系数,对未来的投资计划作出相应调整,说到底,一句话,把握先机就能创造奇迹。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2