2012年春拍烽烟已点燃 金银币古币成新亮点

作者:杨帆 来源:华西都市报 时间:2012-02-29

2012年春拍的烽烟已经点燃。大型拍卖公司的工作人员目前都在为即将到来的春拍征集拍品。2012年的春拍,中国书画仍将占据市场主流,而金银币、古币在内的钱币拍卖则将成为新的亮点。

  2012年春拍的烽烟已经点燃。记者昨日获悉,嘉德、保利、匡时等国内大型拍卖公司的工作人员目前都在加班加点,他们奔走于全国乃至世界各地,为即将到来的春拍征集拍品。去年秋拍遭遇“寒流”,这导致不少藏家对2012年的春拍也格外谨慎,业内人士表示,中国书画仍将占据市场主流,而包括金银币、古币在内的钱币拍卖则成为新的亮点。

  据嘉德媒体部的邓小姐透露,今年嘉德春拍定在5月,其中将会继续举行金银币专场拍卖。因为纸币和金银币相比其他艺术品,需要的专业知识更少一些,更适合新手进场,还有更多人看到了金银币收藏的保值功能,促使这个市场迅速变热起来。

  四川省收藏家协会秘书长吴道明向华西都市报记者分析,金银币的投资热情跟国际金银价格的波动关系很大。投资者对金价保持乐观态度,自然刺激金银币的投资市场。在国际金价回落后,部分新手参与其中,更是推高市场投资热情。他表示,国际金银价格波动时间越长、波动幅度越大,对金银币市场的投资信心影响越大。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2