1.9万买了假熊猫金币 收藏老行家也被骗(图)

作者:佚名 来源:中国宁波网-东南商报 时间:2012-02-24

顾师傅在鼓楼范宅的古董圈里颇有名气。他长期经营古董、纪念品和金银币的收藏买卖,尤其擅长黄金真假鉴别。可就是这么一个老行家,几天前也遭遇了假金币骗局。

这套假熊猫金币把从事金币收藏的老行家都骗了。

这套假熊猫金币把从事金币收藏的老行家都骗了。

  在鼓楼范宅的古董圈,顾师傅颇有名气。他长期经营古董、纪念品和金银币的收藏买卖,尤其擅长黄金真假鉴别。

  可就是这么一个老行家,几天前也遭遇了假金币骗局。他以1.9万元购买的熊猫金币(专题)竟然是用铜做的。

  去年12月的一天,一名中年女子拿了两盒纪念金币到顾师傅店里,说是朋友在银行工作,现在年纪大了,想把这两套东西卖掉。

  顾师傅一看,一套是纪念西藏解放的金银币,一套是2011版熊猫金币。做工、成色、重量、造币总公司的鉴定书等,看上去均没有问题,顾师傅当即出了价。

  但该女子嫌出价太低,没有成交。几天后,她又找顾师傅讨价还价。

  2月17日上午,女子再次拿着熊猫金币上门,表示朋友同意以1.9万元成交。双方就这样成交了。

  女子离开后,顾师傅又仔细观察了这套熊猫金币,发现其比以往交易的要厚一点点。

  为此,他当天就把这套金币送到宁波产品质量监督检验研究院进行鉴定。

  前天,鉴定结果出来了,这套熊猫金币果然有假,其主要成分竟然是铜。

  顾师傅说,金币一直都是实物黄金投资的主要对象。熊猫金银币是中国人民银行发行的,为法定货币,较为保值。2011版的熊猫金币一套共5枚,总重量约59克,即使不讲究它的工艺,光黄金的价格也要2.1万元左右。

  他之所以被骗,一是因为之前他还未发现过假熊猫金币;二是这套金币的包装、成色等都跟真的非常接近,很难辨别。

  据悉,行骗的那名女子系宁波口音,黑短发一刀齐,圆脸,身高1.6米左右。

  月湖派出所民警提醒,这种贵重的金银币,像顾师傅那样的行家都上当受骗了,普通的消费者就更难辨别了。如果要投资,一定要到正规的经销单位购买,以免上当受骗。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2