钱币市场VS艺术品市场:稀缺带动火热行情

作者:佚名 来源:雅昌艺术网 时间:2012-02-16

有人认为,即使是再稀有的钱币或许也不会有艺术带给人的感染力及背后悠久的历史,所以钱币市场和艺术品市场本身没有任何可比性。然而,稀有钱币市场却因为有着收藏行业典型的流动性而日渐火热。

  很多人认为,钱币市场和艺术品市场本身没有任何可比性。即使是再稀有的钱币或许也不会有艺术带给人的感染力及背后悠久的历史。然而,稀有钱币市场却因为有着收藏行业典型的流动性而日渐火热。

  塞尚的一幅画卖到2.5亿美元的高价,恐怕是最近收藏行业里最惹眼的新闻。福布斯杂志曾有报道称“当一幅名画出现在你面前时,它真正的价值不是花了多少钱买到,而是艺术品本身给予你的价值。”这句话其实也可以应用到钱币收藏上。

  可曾有人注意到,1915年以前的pop 1—2 PCGS/CAC钱币以难以置信的天价被抢购一空?尽管现在钱币市场十分紧俏,但就目前来看,相比其他形式的收藏品,钱币的价格仍然处于比较低的状态。不同于其他艺术品或老爷车,稀有钱币市场的价格纪录从未打破1000万美元。众所周知,有3枚钱币曾被拍到天价,,但是跟值钱的艺术品一样,藏家们似乎都不打算也不需要卖掉它们。据估计,钱币的整体价格应该在25美元到5000美元不等,有一些甚至能够达到50美元到2.5万美元。

  据悉,1869S H.10 PCGS MS66 CAC即将上拍。另外一枚不得不提的钱币就是3美元的1877 PCGS MS64,因为只铸造了1468枚,所以可谓是最优级。2011年,在拍卖行以8万美元的价格售出。

  稀有钱币市场还有很长的路要走,但是据去年的市场报告预测,上等稀有钱币的市场需求是巨大的。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2