中行香港百年纪念钞被热炒 单张价格涨10倍

作者:佚名 来源:人民网-港澳频道 时间:2012-02-14

中国银行香港13日起发行面值100港元的“中国银行百年华诞纪念钞”,市民13日可到中银50家指定分行,即场轮候购买,以及登记预订3连张及30连张。一时间激起了市场的炒作热潮,可谓未发先热。

中银启田道分行,挤满了排队等候购钞的人群。

中银启田道分行,挤满了排队等候购钞的人群。图片来源:香港文汇报

图片来源于中国银行(香港)官方网站

图片来源于中国银行(香港)官方网站

图片来源于中国银行(香港)官方网站

图片来源于中国银行(香港)官方网站

  据香港文汇报报道,中银昨起发行的面值100元的中行百年纪念钞,不分种族地域,掀起全城抢购热。早上50间发售行内外聚集大量本地、内地及南亚裔轮候购买的人群,不少分行于开售半小时已售罄当日配额。原价150元的单张纪念钞票,即场放售价达600元甚至近千元。部分纪念钞更即日运返内地,在深圳炒至1,300元人民币即约1,600港元,升价10倍。食髓知味,炒家及昨早向隅的市民,昨晚又冒着严寒连夜排队,认购今日配发的纪念钞。

  昨日中行百年纪念钞单张首日发行,旋即掀起全城抢购及炒卖热潮。50间指定分销分行,不少分行在前一晚已有大批市民通宵排队轮候认购,排队党中有不少是公公婆婆及“九十后”的年青人,也有不少闻风而来的内地人士,当然也少不了近年在新iPhone开售时常见的南亚裔“生力军”,他们均采取人海战术,并出动板凳矿泉水樽上阵霸位,务求占得先机。本报记者昨早走访中银油麻地分行,至昨晨开售时最多共有约500人排队领筹。

  记者随后到相隔两个港铁站的太子分行,认购纪念钞活动有过之而无不及,轮候人龙由分行排至入后巷,足围绕银行一圈,有众多警员维持秩序,该行分行昨日获配的800个筹在开门不久便派完。市民领筹后,将按指定时间到分行购买。

  及至开售后,有不少接货人于分行外打点,排队的人购得两张纪念钞后,随即将纪念钞交给接货人,领取酬劳后离开;接货人将一迭迭纪念钞放入背包、行李箱等,非常专业,显示炒家有组织性大手收购,预备大炒特炒。有内地旅客亦特地来港购买,表示将斥数十万元购买,再带回内地作投资。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2