法国木匠“发大财” 意外发现近2000枚旧金银币

作者:江珍妮 来源:新华网 时间:2011-11-28

法国一名木匠本月初发现近2000枚旧金银币,这些金银币共含41公斤银和1.4公斤金,按当前贵金属价格计算,总价值约达9万欧元(约合76.95万元人民币)。

  法国一名木匠本月初发现近2000枚旧金银币,并根据《民法》有关条例,将这笔意外之财的一半收入囊中,另一半则属于发现地产权所有人。

  据法国《费加罗报》25日报道,这名木匠参与上马恩省朗格勒市法国启蒙运动博物馆的施工工程,在给屋顶除尘时发现被虫蛀坏的木质护壁板后暗藏壁龛,龛内有一个帆布袋,内装1633枚银币和319枚金币

  这些金银币大多是在1790年至1840年间发行的,面值从5法郎至20法郎不等,另包括少许奥地利和意大利金银币。

  这些金银币共含41公斤银和1.4公斤金,按当前贵金属价格计算,总价值约达9万欧元(约合76.95万元人民币)。在收藏市场,这些旧金银币的价格还会高很多,目前仅一枚5法郎银币就至少能卖30欧元。

  朗格勒市是18世纪法国启蒙运动代表人物之一、第一部法国《百科全书》主编狄德罗的家乡。法国启蒙运动博物馆计划于2013年年中对外开放。这一建筑物的产权所有人是朗格勒市市政府。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2