5盎司彩银龙大幅扩容 生肖投资需谨慎

作者:如意 来源:新闻晨报 时间:2011-10-31

根据近期中国人民银行的发行公告,明年的生肖题材金银纪念币中,部分品种仍然延续了央行一贯的扩容姿态,并且扩容的量很大,对生肖题材金银纪念币的收藏投资者而言,则必须要面对现实。

  根据近期中国人民银行的发行公告,明年的生肖题材金银纪念币中,部分品种仍然延续了央行一贯的扩容姿态,并且扩容的量很大,以5盎司彩银龙币为例,最大发行量为30000枚,相比较5盎司彩银虎币和5盎司彩银兔币8800枚和11800枚的发行量,可谓是大幅扩容了。可以肯定地说,5盎司彩银龙币的大幅扩容,直接受益者就是已经发行面世的5盎司彩银虎币和5盎司彩银兔币。

  生肖题材的彩金银币中,5盎司彩银虎币价格大涨,其市场价格从两个月前最低时的30000元上涨到目前最新的近38500元,并且还曾经创下了40000元的历史新高。5盎司彩银兔币的市场价格也从15000元上涨到近17000元。虽然没有创下历史新高价格24000元,但是短线的价格涨幅同样不小。这两款5盎司生肖题材彩银币的市场价格能够在近期快速上涨,主要原因就是今年年底发行的5盎司彩银龙币的发行量大幅扩容达到3万枚,而龙头品种5盎司彩银虎币的发行量仅8800枚,5盎司彩银兔币的发行量也仅为11800枚。由于生肖题材的金银纪念币每一轮要连续发行12年,所以作为5盎司生肖彩银币的龙头品种5盎司彩银虎币自然会受到生肖题材金银币收藏投资者的追捧,再加上从5盎司彩银虎币到今年年底要发行的5盎司彩银龙币,发行量不仅每年增加,而且增加的量远远超过人们的想象,所以发行量最小的5盎司彩银虎币也就被收藏投资者寄予了厚望,导致其市场价格大涨小回不断创出新高。因为收藏投资者从已经发行的5盎司彩银虎币、5盎司彩银兔币和5盎司彩银龙币上面已经看出,生肖金银纪念币的扩容每年都在进行,谁也不敢担保今后将要发行的5盎司生肖彩银币会停止扩容的步伐。

  对于近年生肖题材金银纪念币的大幅扩容,各种观点都有,但是对生肖题材金银纪念币的收藏投资者而言,则必须要面对现实,毕竟扩容已经是一种常态的政策性选择。有利的是经过连续的大幅扩容,一直深受广大金银纪念币收藏投资者欢迎的生肖题材金银纪念币,有望真正降低面世价格,让广大生肖题材金银纪念币的收藏投资者直接受益。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2