1991年版1盎司熊猫金币

1991年版1盎司熊猫金币

基本信息
材质 本色金币 品质 面值 100
发行量 不限量 发行年份 1991
重量 1盎司 尺寸 32mm 成色 99.9%
正面图案 北京天坛祈年殿,并刊国名、年号。
背面图案 熊猫图,并刊面额。
制造厂 上海造币厂、沈阳造币厂
说明 熊猫,又称大熊猫,或“大猫熊”,是一种最古老的动物,其祖先的生活年代可以追溯到一千二百万年以前,与其它同时期的动物如剑齿虎等,都早已灭绝并已成为化石,而大熊猫却一直生存至今,被人们称为“活化石”。现在,大熊猫主要分布在中国的四川、甘肃、西藏等地,由于其稀少而倍显珍贵,已经被世界环保组织列为一级保护动物。是中国国家一级保护动物,有中国国宝之誉,大熊猫形似熊而略小,体长1.2—1.5米,体重50—80千克,头圆嘴短,身体大部分为白色,眼睛、两耳、四肢、肩部为黑色。喜食竹,性孤独,为群栖。怕寒冷,又畏炎热。多在春末夏初交配,晚秋产仔。
分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2