盘点全世界最难伪造的七种钞票

作者:佚名 来源:青年参考 时间:2011-09-26

这是一个伪钞泛滥的时代,仅仅在美国,就起码有价值7000万美元的伪钞在流通。幸运的是,随着高科技防伪技术逐步得到改善,钞票的防伪水平也大大提高。

  这是一个伪钞泛滥的时代,仅仅在美国,就起码有价值7000万美元的伪钞在流通。幸运的是,随着高科技防伪技术逐步得到改善,钞票的防伪水平也大大提高。变色油墨、特殊聚合物和全息图仅仅是融入当今钞票中的一些创新性防伪技术,为了不给造假者以可乘之机,专家还利用了更多的高科技手段。2009年,国际货币事务联合会评选出最先进的新兴防伪技术和手段。以下是最难伪造的七张钞票。

坚戈

  面额:万元坚戈

  国家:哈萨克斯坦

  一万元坚戈是第一种使用安全丝(security/thread)的钞票,安全丝在钞票两面均清晰可见。安全丝具有独特的标记,而且还是透明的,下面多出的安全特性即看得清清楚楚。

比索

  面额:50比索

  国家:墨西哥

  制造这种钞票的材料是多层塑料聚合物,在将钞票倾斜时,塑料聚合物就会改变颜色,使用自制设备仿造这种钞票几乎不可能。而透明视窗又加了一道安全保险,令其更难伪造。

克朗

  面额:千元克朗

  国家:瑞典

  千元面值的瑞典克朗融入了独特的水印,是第一种使用显微条纹(microlens/strip)的钞票,同即将应用于新版百元面值的美元钞票上的技术类似。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2