美国总统大铜章之艾森豪威尔

艾森豪威尔大铜章

艾森豪威尔大铜章

  德怀特·戴维·艾森豪威尔(Dwight  David  Elsenhower)是美国34任总统,1890年10月14日生于得克萨斯州,父亲戴维·雅科布·艾森豪威尔半生艰难,最后任一家煤气公司经理。母亲艾达·伊伊丽莎白·斯托弗是个虔城的教徒,艾森豪威尔出世时,双亲除日常穿的衣服和简单日常必需品外,一无所有。他靠自己的努力考入西点军校,以优异的成绩以少尉军衔毕业:他是格兰特总统之后的第二位职业军人出身的总统,他是军事天才受到参谋长马歇尔的赏识,他在部队中步步高升,从1941年的上校,一直升到1945年的五星上将,1945年凯旋后,杜鲁门总统任命他为陆军总长,1948年退役,任哥伦比亚大学校长。1952年参加总统竟选获胜。1956年连任。任期内,他结束了朝鲜战争,但建立可东南亚条约组织,提出了艾森豪威尔主义,并继续推行“冷战”政策,使战后美国进入比较稳定的时期。退休后,他继1948年出版《远征欧法》之后,又写了几本回忆录出版。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2