美国 Pick New 2011年版100 Dollars 纸钞 
美国PickNew纸钞正面图案 美国PickNew纸钞背面图案

【国家名称】:美国

【英文名称】:United States

【目录编号】:Pick New

【纸钞面额】:100 Dollars

【纸钞年版】:2011

【纸钞规格】:

【所属类别】:美洲--美国纸钞

详细信息

正面:美国著名政治家、科学家本杰明·富兰克林 Benjamin Franklin 1706-1790、摘自《独立宣言》的名言和开国元勋用来签署该历史文献的羽毛笔

背面:美国独立纪念馆 Independence Hall(背面)

发行:2011年2月10日

本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin,1706年1月17日-1790年4月17日),出生于美国马萨诸塞州波士顿,是美国著名政治家、科学家,同时亦是出版商、印刷商、记者、作家、慈善家;更是杰出的外交家及发明家。他是美国革命时重要的领导人之一,参与了多项重要文件的草拟,并曾出任美国驻法国大使,成功取得法国支持美国独立。本杰明·富兰克林曾经进行多项关于电的实验,并且发明了避雷针。他还发明了双焦点眼镜,蛙鞋等等。本杰明·富兰克林是共济会的成员,被选为英国皇家学会院士。他亦是美国首位邮政局长。

美国独立纪念馆(Independence Hall,又称独立厅)是位于美国宾夕法尼亚州费城的一栋乔治风格的红砖建筑物。建于1732年到1753年之间,由埃德蒙·伍利(Edmund Woolley)和安德鲁·汉密尔顿设计,伍利主持修建。该建筑最高处距地面41m(135ft)。该建筑初由宾夕法尼亚殖民议会(Pennsylvania colonial legislature)批准修建,作为宾夕法尼亚殖民当局的州议会的议场。另外两座小型建筑毗邻独立纪念馆:东侧的旧城厅(Old City Hall)和西侧的国会厅(Congress Hall)。1776年7月4日,来自英国殖民下的北美十三州的代表在这里签署了由汤玛斯·杰佛逊撰稿的美国独立宣言。1787年,美国宪法也在此地制定。在1790年到1800年费城作为美国首都的这段期间,该建筑是美国国会的所在地。

1979年,被联合国教科文组织登录为世界文化遗产。今天也是美国独立国家历史公园的一部分。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2